Слоеные лепешки «Фатир» с луком
Слоеные лепешки «Фатир» с луком
Доступный и очень простой рецепт приготовления среднеазиатской слоеной лепешки Фатир. Слоеная лепешка, наполнена чуть сладковатой луковой начинкой, получается очень ароматной и хрустящей. Рецепт просто находка, выручает всегда, подходит для любого случая. Рекомендую.
Ингредиенты:
Мука_____________________300 г.,
Вода_____________________160 мл.,
Лук_______________________2 шт.,
Масло растительное________2 ст.л. в тесто
(+ 3-4 ст.л. для смазывания),
Соль______________________1/3 ч.л.
Как приготовить слоеные лепешки «Фатир» с луком:
- В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, добавляем в муку подсолнечное масло, постепенно размешивая, добавляем воду.
-
Приготовленную смесь, выкладываем на доску, пересыпанную мукой, руками замешиваем тесто. Готовое тесто, кладем в пакет и отставляем на 30 минут в сторонку.
-
Тем временем, приступаем к приготовлению начинки. Чистим лук, нарезаем его дольками, кладем нарезанный лук в глубокую миску, слегка солим и хорошенько разминаем лук руками.
-
Достаем тесто, делим его на четыре части, раскатываем одну часть в тонкий блин, поливаем блин растительным маслом, растираем масло рукой по всей поверхности блина.
-
Далее на блин выкладываем нарезанный лук. Блин сворачиваем в рулет, тоненький рулет, сворачиваем в улитку. Ту же операцию проделываем и с остальными кусками теста.
-
Лепешки выкладываем на противень, перестеленный пергаментной бумагой, лепешки накрываем полотенцем даем им постоять 10 минут, затем аккуратно разравниваем их, протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем маслом при помощи кисточки.
-
Выпекаем в духовке при 250 градусов, примерно 15-20 минут.
Слоеные лепешки «Фатир» с луком готовы, даем им слегка остыть и подаем на стол. Простая и очень вкусная домашняя выпечка, быстро и удобно.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Плацинды с тыквой в духовке
Источник: