Февраль 2014
Шоколадный торт – аппетитное и очень вкусное лакомство, готовить его не сложно и состоит этот торт из натуральных продуктов.
Для приготовления шоколадного торта вам потребуются продукты:
: 300 гр. чищеных, жаренных грецких орехов, 300 гр. сахара, 8 яичных белков, 2 ст. ложки муки, 2 плитки черного шоколада.
0,5 л сливок (жирность 40%), 1 плитка (100 гр.) черного шоколада.
(на свой вкус).
Способ приготовления:
Измельчить орехи.
Отделить белки от желтков:
Далее — взбиваем яичные белки, добавляем щепотку соли, постепенно в эту массу всыпается сахар и мука. Взбиваем до пышной пены.
Далее добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема.
Форму или если форма отсутствует, то сковороду, перекладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Духовку нужно разогреть до 230 градусов и выпекать каждый корж 5-7 минут, предварительно притрусив пергамент мукой ( получается примерно5-6 коржей).
Плитку шоколада перетереть на мелкой терке.
В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.
Готовые коржи выкладываем на блюдо и перемазываем приготовленным кремом, также перемазываем сверху и по бокам.
Шоколадный торт готов, красить его можно дольками апельсина или мандарина, дать ему постоять 1.5 – 2 часа и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: