Шоколадный медовик с орешками
Шоколадный медовик с орешками
Шоколадный медовик с орешками не обычное очень вкусное и полезное лакомство на сметанном креме. Сметана и орехи отлично дополняют и без того очень вкусный корж — медовик.
Ингредиенты для приготовления шоколадного медовика:
3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г шоколадного масла, 3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка пищевой соды, 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.
1 л (не жирной) сметаны, 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное, добавляем какао.
Ставим в кастрюльке на медленный огонь, постоянно помешивая, до момента закипания (масса кипеть не должна).
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в массу пищевую соду, перемешиваем. Даем остыть. Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получится жидким, но муки не нужно добавлять больше). Затем отправляем тесто на 4-8 часов на холод.
Далее раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло).
Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).
взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.
Орешки пропускаем через мясорубку с большой сеткой (я слегка поджариваю орешки на сковороде). Коржи смазываем сметаной и посыпаем орешками.
Шоколадный медовик с орешками готов, это чудо лакомство можно выставлять на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков
Источник: