Шоколадный десерт с жидкой начинкой
Шоколадный десерт с жидкой начинкой
Рецепт простой в приготовлении, а шоколадный десерт очень вкусный, десерт необычен, тем, что у него получается жидкая начинка, которая просто таит во рту. Шоколадный десерт с жидкой начинкой – это мое любимое, очень вкусное, по настоящему уникальное лакомство.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта :
Сливочное масло 100 гр., шоколад темный 70% какао 200 гр., яйца 2 шт., яичный желток 3 шт., мука пшеничная 60 гр., соль ¼ ч. ложки, сахарная пудра 100 гр.
Как приготовить шоколадный десерт с жидкой начинкой:
Ломаем на кусочки шоколад, масло режем кусками и кладем в миску.
Далее тщательно перемешивая, растапливаем шоколад с маслом на паровой бане.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Затем смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль и хорошенько перемешиваем до однородности.
Формочки, смазываем маслом и выливаем в них тесто. Затем формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 7−10 минут.
Шоколадный десерт готов, края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой, подавать лучше горячим, слегка присыпав сахарной пудрой.
Тесто для кексов, запросто может пролежать в холодильнике несколько дней. После холодильника время выпекания увеличится до 10−12 минут.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша
Источник: