Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с орехами – это нежное, ароматное печенье, с хрустящей корочкой, печенье – которое просто тает во рту. Когда в моем доме появляется шоколад, я сразу вспоминаю о том как приготовить шоколадное печенье с орехами, устроить дома не большой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с орехами:
Мука_____________100 г.,
сахар_____________150 г.,
масло сливочное____50 г.,
шоколад молочный__200 г.,
шоколад белый_____200 г.,
яйца______________2 шт.,
сода_______________1/2 ч. ложки,
фундука___________50-70 г.
Как приготовить шоколадное печенье с орехами:
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, примерно несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
-
Шоколад примерно 300 г. растопить с маслом на водяной бане (100 г. шоколада отложить), дать ему слегка остыть, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам, перемешать массу до однородности.
-
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошенько перемешать.
-
Фундук порубить, на небольшие кусочки, а остатки шоколада порубить на крупные кусочки.
-
Порубленные орехи нужно соединить с тестом и хорошенько перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, ложкой выложить печенье на бумагу на расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно примерно 1,5 ст.ложки теста, а кусочки заранее порубленного шоколада разложить на печенье (слегка придавливая его).
-
Выпекать печенье примерно 15 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
-
Печенью нужно дать остыть на бумаге. Сначала печенье будет мягким и может легко сломаться, а остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
-
Шоколадное печенье с орехами готово, его можно подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: