Щербет с арахисом
Щербет с арахисом
Это классический рецепт очень вкусного, сладкого лакомства, наполненного жареным арахисом и приятным воспоминанием о детстве. По структуре щербет с арахисом приготовленный в домашних условиях получается вкусным, мягким и не ломким, а главное вы будите 100% знать, что кушаете вы и ваши дети.
Ингредиенты:
Арахис____________________300 г.,
Детская смесь «Малютка»____350 г.,
Сахар______________________3 ст.,
Молоко____________________1 ст.,
Какао______________________3 ст. ложки.
Как приготовить щербет с арахисом:
- Открываем пачку молочной смеси, высыпаем в миску, упаковку не выбрасываем, добавляем арахис, если у вас арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить, смесь хорошенько перемешиваем.
-
Отдельно в кастрюле нужно смешать сахар с какао, затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.
-
Как закипит, выключаем, выливаем молочную смесь в миску с ореховой смесью, тщательно перемешиваем, даем остыть.
-
Далее получившуюся массу выкладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
5. Щербет с арахисом готов, можно подавать на стол, вкусно это лакомство кушать с молоком. Пожалуйста взгляните и на другой мой рецепт — это рецепт приготовления домашней халвы.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Сациви из овощей и грецких орехов
Источник: