Шампиньоны в сметане — не дорогое и простое в приготовлении блюдо, готовиться на скорую руку. Шампиньоны в сметане богаты полезными питательными свойствами, это блюдо можно назвать диетическим.
Возможно Вам будет это интересно: (кратко)
Грибы шампиньоны содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами.
Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.
SHampin’ony v smetane
Для приготовления шампиньоны в сметане вам потребуются:
1 кг. шампиньонов, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки, панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Способ приготовления:
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавить несколько ложек бульона или воды и тушить до готовности.
Затем залить грибы сметаной,, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на сливочном масле сухарями, и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Шампиньоны в сметане готовы, это блюдо разнообразит и украсит ваш повседневный стол..
Приятного аппетита!
Источник: