Селедка тушеная с овощами
Селедка тушеная с овощами
Это очень необычное блюдо, которое можно кушать, как горячим, так и холодным. Селедка тушеная с овощами получается очень вкусной и аппетитной, блюдо сытное и полезное, вообще знатное блюдо.
Ингредиенты:
Сельдь________________700-800 г.,
Лук___________________1 шт.,
Морковь______________1 шт.,
Лавровый лист_________1-2 листочка,
Томатная паста_________1 ст. ложка,
Соль, перец____________по вкусу,
Растительное масло_____30-40 мл.
Как приготовить селедку тушеную с овощами:
- Накипятим в чайнике воды, отставляем пока чайник в сторону.
-
Для этого блюда покупаем свежемороженую селедку, ее нужно хорошенько вымыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Далее сельдь нарезаем порционными кусочками.
-
Очищаем лук, нарезаем его четверть кольцами.
-
Чистим морковь, трем ее на крупной терке.
-
Продукты все подготовили, приступаем к приготовлению блюда. В глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, морковь, перемешиваем и пассируем все примерно 1 минуту. Далее лопаткой разравниваем поверхность овощей, добавляем примерно 50 мл. воды, для того, что бы овощи не горели.
-
Выкладываем на овощи кусочки сельди, заливаем горячей водой, так, что бы сельдь была полностью покрыта. Добавляем лавровый лист, солим и перчим.
-
Доводим до кипения, затем убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут.
-
Селедка тушеная с овощами готова, это блюдо можно подавать на стол с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт ленивых пельменей из лосося
Источник: