Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами.

Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами

Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт удивительно вкусного салата Тиффани, это блюдо просто объедение, салат может с достоинством украсть любой праздничный стол, а его необычный вкус, добавит ярких красок, вашему настроению.

Ингредиенты:

Филе куриное__________________2 шт.,

Яйцо куриное (вареное)__________5 шт.,

Сыр____________________________250 г.,

Орехи грецкие измельченные______1 ст.,

Виноград без косточки____________2 ветки,

Майонез________________________200-250 г.,

Листья салата, карри по вкусу.

Как приготовить салат Тифани с виноградом и грецкими орехами:

  1. В подсоленной воде, отвариваем куриное филе, даем ему остыть, отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем от скорлупы.
  2. В салатницу, по всей поверхности, аккуратно выкладываем листья салата.

  3. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Измельченное филе, раскладываем, поверх листьев салата, по всей площади салатницы. Затем посыпаем приправой карри, по своему вкусу.

  4. Затем делаем сетку из майонеза. Грецкий орех, поджарить до румяности на сковороде, дать ему остыть и измельчить. Измельченный орех, делим на три части.

  5. Одной из трех частей посыпаем салат, поверх майонеза. Следующий слой, тертый сыр, сыр натираем на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем руками, что бы сыр полностью закрывал предыдущий слой.

  6. Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Следующий слой, из отварных яиц, их так же натираем на крупной терке прямо в салатницу и аккуратно разравниваем руками.

  7. Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Разбираем виноград, каждую ягодку, разрезаем пополам, выкладываем сверху на салат.

  8. Салат Тиффани готов, ставим его в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался. Затем салат можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат из куриной печени с соленым огурцом

Источник: vkusnej.ru