Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами
Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт удивительно вкусного салата Тиффани, это блюдо просто объедение, салат может с достоинством украсть любой праздничный стол, а его необычный вкус, добавит ярких красок, вашему настроению.
Ингредиенты:
Филе куриное__________________2 шт.,
Яйцо куриное (вареное)__________5 шт.,
Сыр____________________________250 г.,
Орехи грецкие измельченные______1 ст.,
Виноград без косточки____________2 ветки,
Майонез________________________200-250 г.,
Листья салата, карри по вкусу.
Как приготовить салат Тифани с виноградом и грецкими орехами:
- В подсоленной воде, отвариваем куриное филе, даем ему остыть, отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем от скорлупы.
-
В салатницу, по всей поверхности, аккуратно выкладываем листья салата.
-
Отварное куриное филе мелко нарезаем. Измельченное филе, раскладываем, поверх листьев салата, по всей площади салатницы. Затем посыпаем приправой карри, по своему вкусу.
-
Затем делаем сетку из майонеза. Грецкий орех, поджарить до румяности на сковороде, дать ему остыть и измельчить. Измельченный орех, делим на три части.
-
Одной из трех частей посыпаем салат, поверх майонеза. Следующий слой, тертый сыр, сыр натираем на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем руками, что бы сыр полностью закрывал предыдущий слой.
-
Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Следующий слой, из отварных яиц, их так же натираем на крупной терке прямо в салатницу и аккуратно разравниваем руками.
-
Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Разбираем виноград, каждую ягодку, разрезаем пополам, выкладываем сверху на салат.
-
Салат Тиффани готов, ставим его в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался. Затем салат можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат из куриной печени с соленым огурцом
Источник: