Салат Сугробы
Салат Сугробы
Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного сала Сугробы. Приготовьте это блюдо, вам обязательно понравится этот салат, готовить просто, а вкус салата Сугробы, приятно вас удивит.
Ингредиенты:
Мясо любое отварное________________ 200 г.,
Лук________________________________1 шт.,
Уксус 9%_____________________________1 ч. ложка,
Соль _______________________________ по вкусу,
Чеснок______________________________1-2 зуб.,
Яйца________________________________5 шт.,
Сыр твердый_________________________150 г.,
Майонез для заправки
Как приготовить салат сугробы:
- Первым делом маринуем лук, для этого лук нужно очистить и нарезать полукольцами, нарезанный лук кладем в миску, добавляем уксус, заливаем обычной водой, так, что бы вода покрыла лук, отставляем в сторонку.
-
Любое отварное мясо, которое вы приготовили для салата Сугробы, нужно нарезать соломкой. Мясо выкладываем на тарелку.
-
С лука сливаем маринад, лук выкладываем сверху на мясо, делаем майонезную сетку.
-
Яйца, отварить в крутую, дать им остыть, очистить от скорлупы, все яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и складываем в отдельную тарелку.
-
В желтки через пресс, выдавливаем чеснок, через мелкую терку, отдельно пропускаем твердый сыр, добавляем примерно 1 ст. ложку сыра и майонеза, смешиваем все до однородности, солим по вкусу.
-
Теперь приготовленной смесью, фаршируем белки. Затем нафаршированные белки, аккуратно укладываем на мясо с луком.
-
Сверху на каждое яйцо наносим майонез, салат посыпаем ранее натертым сыром, отправляем салат в холодильник примерно на 2-3 часа.
-
Салат Сугробы готов, по желанию его можно украсить зеленью петрушки, или украсить на свой вкус, нарезанными овощами.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат из баклажанов
Источник: