Салат Сугробы.

Салат Сугробы

Салат Сугробы

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного сала Сугробы. Приготовьте это блюдо, вам обязательно понравится этот салат, готовить просто, а вкус салата Сугробы, приятно вас удивит.

Ингредиенты:

Мясо любое отварное________________ 200 г.,

Лук________________________________1 шт.,

Уксус 9%_____________________________1 ч. ложка,

Соль _______________________________ по вкусу,

Чеснок______________________________1-2 зуб.,

Яйца________________________________5 шт.,

Сыр твердый_________________________150 г.,

Майонез для заправки

Как приготовить салат сугробы:

  1. Первым делом маринуем лук, для этого лук нужно очистить и нарезать полукольцами, нарезанный лук кладем в миску, добавляем уксус, заливаем обычной водой, так, что бы вода покрыла лук, отставляем в сторонку.
  2. Любое отварное мясо, которое вы приготовили для салата Сугробы, нужно нарезать соломкой. Мясо выкладываем на тарелку.

  3. С лука сливаем маринад, лук выкладываем сверху на мясо, делаем майонезную сетку.

  4. Яйца, отварить в крутую, дать им остыть, очистить от скорлупы, все яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и складываем в отдельную тарелку.

  5. В желтки через пресс, выдавливаем чеснок, через мелкую терку, отдельно пропускаем твердый сыр, добавляем примерно 1 ст. ложку сыра и майонеза, смешиваем все до однородности, солим по вкусу.

  6. Теперь приготовленной смесью, фаршируем белки. Затем нафаршированные белки, аккуратно укладываем на мясо с луком.

  7. Сверху на каждое яйцо наносим майонез, салат посыпаем ранее натертым сыром, отправляем салат в холодильник примерно на 2-3 часа.

  8. Салат Сугробы готов, по желанию его можно украсить зеленью петрушки, или украсить на свой вкус, нарезанными овощами.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат из баклажанов

Источник: vkusnej.ru