Салат “Шапка Мономаха”
Салат “Шапка Мономаха”
Салат “Шапка Мономаха” это чудесный, очень вкусный салат к любому празднику. Куриная грудка в сочетании с другими ингредиентами, это очень вкусно, а гранат прекрасно дополняет вкус своей легкой кислинкой. Салат “Шапка Мономаха” это простой , не дорогой и полезный салат.
Ингредиенты для приготовления салата “Шапка Мономаха”
Куриная грудинка отварная – 250 -300 гр., картофель отварной 2 шт. (средний), бурак отварной 1 шт. (средний), морковь отварная 1 шт., сыр твердый 150 гр., майонез, гранат 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, даем мясу остыть, затем мелко нарезаем мясо соломкой.
Далее нужно отварить картофель, морковь и бурак, остудить, натереть на крупной терке.
Сыр так же нужно натереть на крупной терке, а гранат очистить.
В глубокое блюдо укладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой заправляем майонезом.
1 слой. Картофель.
2 слой. Бурак.
3 слой. Куриная грудка
4 слой. Морковь.
5 слой. Сыр твердый.
Сверху покрываем майонезом.
Салат “Шапка Мономаха” готов, сверху украшаем салат гранатом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Источник: