Салат “Селедка под шубой”
Салат “Селедка под шубой”
Это классический рецепт,проверенный временем, по-праздничному очень вкусного и любимого всеми салата. Салат “Селедка под шубой” лидер практически на любом праздничном столе. Рецепт не боящийся времени!
Ингредиенты для приготовления салата “Селедка под шубой”
300 гр. филе сельди, 4 средних картофеля, 2 крупные свеклы, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 1 яйцо, 300 гр. майонеза для заправки.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь промыть и по отдельности сварить в мундире. Отварить яйца. Селедку разделить на филе, очистить филе от кожицы и выбрать кости.
Картошку, морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупными кусочками.
Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.
Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол, дно посуды, смазать растительным маслом.
Очередность слоев: Картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла.
Каждый слой смазываем майонезом, сверху опять посыпаем тертой свеклой. Дать салату постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.
Салат “Селедка под шубой” готов, перед тем как салат подать на стол его можно украсить луковицами, посыпать желтком вареного яйца или же украсить зеленью (не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид).
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Морковь по-корейски
Источник: