Салат с креветками, кальмарами и икрой
Салат с креветками, кальмарами и икрой
Салат с креветками, кальмарами и икрой изысканное блюдо из морских деликатесов, имеющие вкус свежести, не смотря на изобилие в салате белка и полезных веществ, он не тяжелый и прекрасно усваивается в организме. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками, кальмарами и икрой:
250 гр. вареных креветок, 500 гр. кальмаров, икра красная 50 гр., 5 яиц, 100 — 200 гр. соленой красной рыбы
несколько листиков пекинской капусты, 1 банка кукурузы.
5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 десертная ложка горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить салат:
Очищенные кальмары кладем в кастрюлю с подсоленной водой, на большом огне доводим до кипения, варим 1 минуту. Затем нужно воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.
Яйца отварить, рыбу очистить.
Далее мелко нарезаем кальмары, яйца, рыбу и капусту нарезаем соломкой, все кладем в блюдо, добавляем кукурузу и креветки (с капустой не переборщите, не кладите сразу всю, что бы ни испортить).
Все ингредиенты перемешать и заправить салат.
Салат с креветками, кальмарами и икрой готов, выкладываем в салатник и сверху украшаем красной икрой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат Дамский каприз
Источник: