Салат «Праздничный» — вкусный и сытный салат он имеет достаточно витамин для поддержания нужной формы.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Креветки вареные 250 гр., кальмары-250 гр., крабовые палочки 180- 200 гр., 5 яиц, 80 гр. красной икры, сметана, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
Способ приготовления:
В первую очередь отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок, а желток можно оставить для украшения.
Затем в варим, кальмары. Обращаю ваше внимание на приготовление кальмаров. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Дайте кальмарам остыть, нарежьте их кольцами.
Далее нарезаем крабовые палочки, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль, перец по вкусу, но лучше солить после смешивания всего, так как икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!
Источник: