Салат «Муравейник» — это праздничный салат с креветками, который не только украсит собою ваш стол, но и приятно вас удивит. Рекомендую всем без исключения, майонез можно заменить сметаной.
Для приготовления вам потребуются продукты:
4 вареных яйца, 1 яблоко, 100 гр. вареных креветок, ½ болгарский перец, майонез 150 -200 гр., или (сметана), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить яичные белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также натереть на крупной терке. Креветки очистить и мелко нарезать, нарезать мелко болгарский перец.
Я укладываю салат в небольшую, но глубокую пиалу, состав продуктов указан на две таких порции, но все зависит от количества человек, вы можете укладывать в посуду большего размера.
Каждый слой следует промазывать майонезом или сметаной, если вы соблюдаете диету.
Салат нужно уложить следующими слоями:
1) натертый белок
2) яблоко, перец болгарский
3) желток 1/2
4) креветки
5) белки
Переверните осторожно пиалу на тарелку так, чтобы салат остался на ней и не развалился и украсьте оставшимся желтком.
Вот салат «Муравейник» готов, его можно подавать на ваш стол, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: