Салат «Муравейник»

Салат «Муравейник» — это праздничный салат с креветками, который не только украсит собою ваш стол, но и приятно вас удивит. Рекомендую всем без исключения, майонез можно заменить сметаной.

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

4 вареных яйца, 1 яблоко, 100 гр. вареных креветок, ½  болгарский перец, майонез 150 -200 гр., или (сметана), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить яйца, отделить яичные белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также натереть на крупной терке. Креветки очистить и мелко нарезать, нарезать мелко болгарский перец.

Я укладываю салат в небольшую, но глубокую пиалу, состав продуктов указан на две таких порции, но все зависит от количества человек, вы можете укладывать в посуду большего размера.

Каждый слой следует промазывать майонезом  или сметаной, если вы соблюдаете диету.

Салат нужно уложить  следующими слоями:

1) натертый белок

2) яблоко, перец болгарский

3) желток 1/2

4) креветки

5) белки

Переверните осторожно пиалу на тарелку так,  чтобы салат остался на ней и не развалился и украсьте оставшимся желтком.

Вот салат «Муравейник» готов, его можно подавать на ваш стол, украсив листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru