Салат Лемберг.

Салат Лемберг

Салат Лемберг

Очень вкусный салат, который может послужить как основное праздничное блюдо, это большой, сытный и необычайно аппетитный салат в нем много мяса и грибов и свежести, очень удачное сочетание всех ингредиентов. Предлагаю приготовить вам салат Ломберг к празднику Новый год.

Ингредиенты:

Мясо свинины_______________350-400 г.,

Грибы______________________350-400 г.,

Маринованный огурцы_______2-3 шт.,

Картофель__________________3-4 шт.,

Лук________________________2 шт.,

Майонез___________________150 г.,

Соль, перец_________________ по вкусу

Петрушка___________________1 п.

Как приготовить салат Лемберг:

  1. Подготовим для салата Лемберг все ингредиенты. Картофель нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо свинины, лучше всего для этого подойдет вырезка, отварить в подсоленной воде дать мясу остыть.

  3. Лук, тонко нарезаем полукольцами, крупную луковицу, можно еще раз перерезать пополам. Затем на растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, лук вынимаем, оставляя масло в сковороде.

  4. Грибы, обычно для этого блюда я применяю шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами, добавляем их в сковороду в тоже масло в котом обжаривался лук и жарим, при этом нужно грибы посолить и поперчить по вкусу.

  5. Жарить до золотистого цвета, важно не перестараться, грибы должны остаться сочными. Далее их нужно выложить в отдельную посуду, дать им остыть.

  6. В салатницу, в которой салат будите подавать на стол, натираем на крупной терке отваренный ранее картофель.Натираем по всей площади блюда, далее нужно посолить, поперчить и промазываем сверху домашним майонезом, по всей площади, аккуратно майонез размазывая ножом.

  7. Отваренное ранее мясо, нарезаем тонко, полосками, далее его выкладываем сверху следующим слоем на картофель и промазываем майонезом.

  8. Далее маринованные огурцы натираем сверху на салат на мелкой терке, аккуратно распределяя ножом по всему салату. Затем сверху на огурец, выкладываем поджаренный лук.

  9. На лук выкладываем поджаренные, уже остывшие грибы, разравнивая их по всей поверхности салата, включая и края салата.

  10. Зелень петрушки, освободить от стебля и нарубить ножом, но посыпать салат зеленью стоит только перед самой подачей на стол.

Читайте также:  Салат с молодой капустой и заправкой

Салат Лемберг готов, этот салат можно приготовить заранее, закутать его в пищевую пленку и убрать в холодильник, а перед самой подачей на стол, освободить салат от пленки, посыпать сверху зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru