Салат Лемберг
Салат Лемберг
Очень вкусный салат, который может послужить как основное праздничное блюдо, это большой, сытный и необычайно аппетитный салат в нем много мяса и грибов и свежести, очень удачное сочетание всех ингредиентов. Предлагаю приготовить вам салат Ломберг к празднику Новый год.
Ингредиенты:
Мясо свинины_______________350-400 г.,
Грибы______________________350-400 г.,
Маринованный огурцы_______2-3 шт.,
Картофель__________________3-4 шт.,
Лук________________________2 шт.,
Майонез___________________150 г.,
Соль, перец_________________ по вкусу
Петрушка___________________1 п.
Как приготовить салат Лемберг:
- Подготовим для салата Лемберг все ингредиенты. Картофель нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, очистить от кожуры.
-
Мясо свинины, лучше всего для этого подойдет вырезка, отварить в подсоленной воде дать мясу остыть.
-
Лук, тонко нарезаем полукольцами, крупную луковицу, можно еще раз перерезать пополам. Затем на растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, лук вынимаем, оставляя масло в сковороде.
-
Грибы, обычно для этого блюда я применяю шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами, добавляем их в сковороду в тоже масло в котом обжаривался лук и жарим, при этом нужно грибы посолить и поперчить по вкусу.
-
Жарить до золотистого цвета, важно не перестараться, грибы должны остаться сочными. Далее их нужно выложить в отдельную посуду, дать им остыть.
-
В салатницу, в которой салат будите подавать на стол, натираем на крупной терке отваренный ранее картофель.Натираем по всей площади блюда, далее нужно посолить, поперчить и промазываем сверху домашним майонезом, по всей площади, аккуратно майонез размазывая ножом.
-
Отваренное ранее мясо, нарезаем тонко, полосками, далее его выкладываем сверху следующим слоем на картофель и промазываем майонезом.
-
Далее маринованные огурцы натираем сверху на салат на мелкой терке, аккуратно распределяя ножом по всему салату. Затем сверху на огурец, выкладываем поджаренный лук.
-
На лук выкладываем поджаренные, уже остывшие грибы, разравнивая их по всей поверхности салата, включая и края салата.
-
Зелень петрушки, освободить от стебля и нарубить ножом, но посыпать салат зеленью стоит только перед самой подачей на стол.
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Салат Лемберг готов, этот салат можно приготовить заранее, закутать его в пищевую пленку и убрать в холодильник, а перед самой подачей на стол, освободить салат от пленки, посыпать сверху зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: