Салат из синеньких с оливками
Салат из синеньких с оливками
Салат из синеньких с оливками этот салат получается ароматным, пряным, с ярко выраженным вкусом, а главное очень вкусным. Гранат прекрасно дополняет и придает пикантности. Готовил я это салат примерно 25 минут.
Ингредиенты для приготовления салата из синеньких с оливками
2 баклажана, 100г оливок (без косточки), лимон, зерна граната, пучок укропа, 2-3 зубка чеснока, оливковое масло, соль по вкусу, специи.
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны порезать на пластины и хорошенько обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Дать баклажанам остыть, снять с них кожицу, затем нарезать соломкой. Мелко порубить чеснок и зелень.
В глубокой миске нужно смешать баклажаны, зелень, чеснок, оливки, обильно полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить щепотку сахара, специи и посолить.
Салат из синеньких с оливками готов, украшаем салат зернами граната, и можно его подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Малосольная скумбрия по-домашнему
Источник: