Салат из селедки с грибами и орехами
Салат из селедки с грибами и орехами
Салат из селедки с грибами и орехами этот рецепт простого и очень вкусного салата, стал неотъемлемой частью любого моего праздничного стола. В этом рецепте вы узнаете как приготовить салат из селедки с грибами в сочетании с орехами.
Ингредиенты для приготовления салата из селедки с грибами и орехами:
1 сельдь; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.
Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.
Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.
Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.
Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.
Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
Источник: