Салат из куриных сердец Сердцеедка
Салат из куриных сердец Сердцеедка
Салат по этому рецепту получается сытным, вкусным и оригинальным. Такой салат готовится легко и просто. Салат Сердцеедка, можно приготовить как в обычный день, так же и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное сердце___________________650 г.,
Перец душистый горошком_________5 шт.,
Лавровый лист____________________3 шт.,
Сыр твердый______________________150 г.,
Яйца вареные_____________________4 шт.,
Лук______________________________1 шт.,
Уксус 9% _________________________20 мл.,
Сахар____________________________20 г.,
Майонез_________________________2 ст. ложки,
Перец черный, соль _______________щепотка,
Как приготовить салат из куриных сердец Сердцеедка:
- Для начала, нужно подготовить куриные сердечки. Нужно удалить пленку, срезать лишний жир, надрезать каждое сердечко и хорошенько промыть.
-
В кипящую воду закладываем сердечки, кладем перец и лавровый лист. С момента закипания, на среднем огне варим примерно 30 минут. Отварили, пропускаем через дуршлаг, откладываем их в сторону до полного остывания.
-
Лук чистим, нарезаем кольцами. Кладем в тарелку, добавляем уксус, сахар, 100 мл. холодной воды, перемешиваем, отставляем в сторонку на 15 минут.
-
Твердый сыр, нужно натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, нарезать соломкой. Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой.
-
Нарезанные сердечки, яйца, натертый сыр, кладем в глубокую миску, лук замариновался, убираем из него жидкость, лук кладем к остальным ингредиентам.
-
Добавляем мелко рубленую зелень, солим, перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом, перемешиваем.
-
Салат из куриных сердец Сердцеедка готов, перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: