Салат из курицы с грибами и черносливом
Салат из курицы с грибами и черносливом
Отличие этого салата в удачном сочетании курицы, грибов с черносливом, а огурец придает сочности и свежести салату. Простое блюдо в приготовлении, не требует особой затраты времени, салат многослойный и очень вкусный. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы с грибами и черносливом:
Курица вареная — 300-400 г., шампиньоны – 200-300 г.,чернослив — 10-15 шт., яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., свежий огурец., майонез или сметана 100 г.
Как приготовить салат из курицы с грибами и черносливом:
Подготавливаем всеингредиенты для многослойного, праздничного салата.
Варенное филе курицы мелко нарезать, или разобрать на волокна.
Очистить лук мелко нашинковать, порезать мелко грибы, лук и грибы обжарить на растительном масле на сковороде.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками.
Вареные яйца размять вилкой.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Выкладывать слоями в следующей последовательности:
1. слой – чернослив
2. слой – курица
3. слой – лук с грибами
4. слой – яйца
5. слой – огурец
Каждый слой слегка посолить по вкусу, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом или сметаной.
Конечно же солить по вкусу, но хочу напомнить о том, что соль в больших количествах не желательна для организма.
Майонез так же не требует обильного присутствия.
Салат из курицы с грибами и черносливом готов.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Источник: