Салат из кальмаров крабовых палочек и огурца
Салат из кальмаров крабовых палочек и огурца
Салат имеет множество витаминов и питательных веществ, этот салат относится к разряду здорового питания, имеет вкус свежести и удовлетворенности. В домашних условиях приготовить салат просто.Читайте рецепт в котором сказано как приготовить салат из кальмаров крабовых палочек и огурца. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров крабовых палочек и огурца:
Кальмары 200 г., крабовые палочки 100 г., яйца — 3 шт., огурец свежий 1 шт., майонез 100 г., соль по вкусу.
Как приготовить салат из кальмаров крабовых палочек и огурца:
Тушки кальмаров вымыть очистить и отварить в кипящей воде примерно около 3 – 5 минут, затем мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки так же нарезать соломкой.
Яйца отварить и очистить, мелко нарезать.
Свежий огурец нарезать не большими кубиками.
Все посолить по вкусу и заправить майонезом или сметаной и хорошенько перемешать.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и огурца готов, этот салат подойдет для любого семейного праздника для всех без исключения.
Приятного Вам аппетита!
Как правильно выбрать кальмары:
Мясо кальмаров, размороженное несколько раз, имеет горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пенится и расползается во время приготовления.
Прежде чем приобрести тушку кальмара, оцените ее вид. Она должна быть плотной, верхняя кожура — розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, однако мясо кальмара — только белым. Если оно желтое или фиолетовое — кальмар неоднократно размораживался.
Если колеблетесь, какие тушки выбрать — очищенные или нет, возьмите последние. Ведь для того, чтобы целиком очистить кальмара, его уже как минимум дважды размораживали.
Читайте также: Салат с куриной грудкой
Источник: