Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму
По рецепту салат из кабачков готовится с морковью и кетчупом Чили, получается необычайно вкусно. Готовить салат из кабачков не сложно, обязательно попробуйте, в зиму салат из кабачков порадует вас.
Ингредиенты:
Кабачки_________________1,5 кг.,
Морковь________________2 шт.,
Чеснок__________________50 г.,
Сахар___________________2 ст. ложки,
Соль____________________1 ст. ложки (без горки),
Масло подсолнечное______75 г.,
Уксус 9%_________________50 г.,
Кетчуп Чили 1 пачка_______(300 г.),
Соус Краснодарский_______250 г.,
Острый перец_____________1 шт.,
Выход: 4 банки по 550 мл.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:
- Для салата отбираем не толстые, продолговатые кабачки, кабачки нужно вымыть, дать им обсохнуть, затем не толсто примерно 3-4 мм. толщиной нарезаем кабачки кольцами.
-
Нарезанные кабачки кладем в кастрюлю, в которой будем варить салат. Очищенную морковь, трем на терке для корейской моркови, кладем ее в кастрюлю к кабачкам.
-
Добавляем кетчуп Чили, соус Краснодарский, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар.
-
Перец Чили, очищаем от семян, измельчаем, при помощи миксера, добавляем в кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем.
-
Кастрюлю ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая, примерно 30-35 минут. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем в кастрюлю уксус и пропущенный через пресс чеснок.
-
Через 5 минут, снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками.
-
Салат из кабачков на зиму готов, рецепт простой, готовить одно удовольствие, а в зиму этот салат неоднократно порадует вас.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Малосольная скумбрия по-домашнему
Источник: