Салат из говядины и баклажан по корейcки
Салат из говядины и баклажан по корейcки
Салат из говядины и баклажан по корейcки, это блюдо готовится очень быстро и просто, а по вкусу это острое и пикантное блюдос интересной заправкой, наполненное восточной экзотикой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из говядины и баклажан:
Говядина – 300 г, баклажаны – 2 шт. (не крупный), морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., перец стручковый острый – по вкусу, зелень – кинза, петрушка, укроп, семена кориандра – обязательно, масло растительное – лучше кунжутное, соль по вкусу.
Чеснок, лимонный сок – 1-2 ложки (по вкусу), растительное масло, красный перец, щепотка сахара, соевый соус – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мясо говядины нарезать очень тонко соломкою ( лучше это делать в подмороженном виде). Обжарить ее в растительном масле.
Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкою, добавить к мясу. Овощи слегка обжарить на медленном огне примерно 10 мин..
взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Хорошенько перемешать.
Салат из говядины и баклажан по корейски готов, сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью.
Салат из говядины и баклажан по корейки
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: