Салат “Гнездо глухаря”
Салат “Гнездо глухаря”
Это рецепт очень вкусного, праздничного салата, эмитирующего птичье гнездо. Детям очень нравится, они просто обожают этот салат. Салат “Гнездо глухаря” готовить не сложно, да и продуктов салат требует по этому рецепту совсем не много.
Ингредиенты для приготовления салата Гнездо глухаря
Куриное филе – 200 г., ветчина – 100 г., шампиньоны из банки – 100 г., яичные белки – 3 шт., картофель – 3 шт., соль, перец по вкусу, майонез.
3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез.
Листья салата
Способ приготовления:
Отварите 3 яйца (вкрутую) и куриное филе.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Готовое, куриное филе руками порвите на волокна.
Ветчину тонко нарежьте соломкой.
Грибы, лучше всего шампиньоны, нарежьте тонко пластинками.
Белки яиц натрите на крупной терке.
Теперь смешайте приготовленное куриное филе и все нарезанные ингредиенты, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
На большое блюдо, выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной аккуратно, в виде гнезда, затем сверху выложите жареный картофель и в него положите птичьи яйца.
Салат «Гнездо глухаря» готов, его нужно сразу подавать на стол, этот салат прекрасный выбор для любого праздника.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат Дамский каприз
Источник: