Салат Бунито.

Салат Бунито

Салат Бунито

Кто не пробовал салат Бунито, в сети ресторанов Челентано, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата Бунито в домашних условиях. Особенность и известность этого блюда состоит в необычном и удачно подобранном составе ингредиентов. Это сочетание куриного мяса с корейской морковкой, твердого сыра и яиц. Это очень вкусно!

Простота и экономия времени в приготовлении, особенно полюбилась хозяйкам, которые ценят свое время и силы. Этот салат многослойный, по рецепту примерно получается 6 порций. В основном время занимает подготовка, например, нужно отварить куриное филе, это примерно 50-60 минут, но в этом рецепте я поделюсь с вами как приготовить куриное филе за 25 минут, что бы оно было сочным и нежным. Само, же приготовление займет у вас не более 30 минут. И того для приготовления понадобится, что то около 1 часа.

Рецепт салата Бунито, очень прост. Салат сытный и калорийный, я пробовал различные варианты, что бы уменьшить его калорийность, с майонезом получается, самый вкусный, поэтому заменять его не советую, но уменьшить калорийность можно. Майонез наносите на салат тонкой сеткой и используйте не жирный майонез. Пожалуйста, посмотрите и другие, похожие мои рецепты, например,  очень вкусный салат с курицей грибами и сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе______________250 — 300 г.

Моркови по-корейски_______150 г.

Яица______________________3 — 4 шт.

Твердый сыр________________100 г.

Майонез___________________30 -50 г.

Соль______________________по вкусу,

Перец_____________________ по вкусу.

Как приготовить салат Бунито: 

1. Первое, что нужно сделать, это отварить куриное филе и многие этот шаг недооценивают. Хочу поделиться с вами, как отварить куриное филе, что бы оно ни было сухим и было мягким и его можно было бы даже использовать как самостоятельное блюдо с гарниром.

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

2. Это рецепт сочного отварного куриного филе мне выдала поисковая система Яндекс, как, оказалось, по словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

3. Начало обычное. Нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию поперчить, если хотите можно добавить ваши любимые специи. Затем опустите куриное филе в кастрюлю и как только после этого вода, вновь закипит, нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.

4. Через 20 минут куриное филе готово, оно получается сочное, и очень нежное, нужно дать ему остыть и мелко нарезать для салата.

5. Пока мясо находится под крышкой, для салата нужно отварить яйца. Совет, для того, что бы яйца ни были синюшными, с синеватым желтком, яйца нужно варить не более 10 минут.

6. Для того, что бы скорлупа легко отделялась от яиц, яйца по приготовлению с кипятка нужно перекладывать в очень холодную воду. Яйца остыли, мы их очистили от скорлупы, далее желтки отделяем от белка, их нужно раздавить ложкой, а яичные белки натереть на мелкой терке. Для салата Бунито, белки обязательно должны натираться на мелкой терке.

7. Так же как и яйца на мелкую терку натираем сыр. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу и усмотрению, главное, что бы он был твердым.

8. По поводу корейской морковки, есть один нюанс, рецепты приготовления корейской морковки у всех разные, поэтому важно знать, что для салата Бунито, корейская морковка, должна быть слегка сладковатой. Если вам досталась не сладковатая корейская морковь, не страшно, можно добавить немного сахара, перемешать и дать постоять, примерно 10 -15 минут.

Читайте также:  Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами

9. Теперь в глубокую посуду, выкладываем, отварное, нарезанное филе курицы, добавляем размятый желток и примерно 3 часть натертого твердого сыра, делаем сетку майонеза, солим, перчим, перемешиваем. Это будет основой.

Приступаем к сборке салата Бунито:

1 слой:   Смесь из курицы, желтков и твердого сыра, сетка майонеза.

 2 слой:   Корейская морковь, сетка майонеза.

 3 слой:   Оставшийся твердый сыр, перемешанный с яичным белком.

 Салат Бунито готов, обязательно нужно дать салату настояться примерно 1 час. Украсить его можно зеленью или кусочками овощей, я украсил кусочками красного перца. Для того что бы салат выглядел наряднее, белки нужно натирать прямо над поверхностью салата, салат получается как под снежком. Попробуйте еще один мой рецепт, который очень зарекомендовал себя в домашней кухне. Это рецепт салата Зимний лес.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru