Рулеты из сельди с гранатовым соусом
Рулеты из сельди с гранатовым соусом
Рулеты из сельди с гранатовым соусом это очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит как к постному столу так и к праздничному. Славится эта закуска простотой в приготовлении и непередаваемым вкусом соуса в котором сельдь маринуется всю ночь. Рекомендую Вам это блюдо к празднику!
Ингредиенты для приготовления рулетов из сельди:
Филе сельди – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., гранат – 1 шт., соевый соус -3 ст ложки, оливковое масло – 4 ст ложки, уксус 9% – 1 ст ложка, вода – 100 мл., коньяк – 1 ст. ложка, 1 ст. ложка сахарного песка, петрушка, листья салата.
Способ приготовления:
В приготовленное филе сельди завернуть 1 дольку лимона, 3-4 “перышка” лука, порезанного полукольцами, 1 веточку петрушки. Заколоть зубочистками.
Готовим соус: Очищаем 1 гранат, (горсточку ядрышек оставляем для украшения). высыпаем в ступку или любую глубокую неширокую посудину и перетираем, полученный сок процеживаем.
В гранатовый сок добавляем 2 ст ложки с веже-выжатого лимонного сока, оливковое масло, соевый соус, уксус, коньяк, сахар.
В этот соус поместить рулеты и на ночь в холодильник. Оставшийся лук тоже идет в посуду с рулетами.
Рулеты из сельди с гранатовым соусом готовы, подавать на блюде с зеленью, зернышками граната и маринованным луком.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Закуска из лаваша с курицей
Источник: