Рулеты из баклажан с сыром и чесноком
Рулеты из баклажан с сыром и чесноком
Это закуска из баклажанов, которую можно подавать как холодные закуски, так и в виде горячего блюда. Предлагаю вам довольно простой и быстрый в приготовлении рецепт, рулетов из баклажан с сыром и чесноком, это по настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажан с сыром и чесноком:
Баклажаны – 2-3 шт., плавленый сырок (творог) 250 г.; чеснок – 3 зубчика; болгарский перец – 1 шт. желательно красный; майонез; соль и приправа по вкусу.
Как приготовить рулеты из баклажан с сыром и чесноком:
Баклажаны нам нужно очистить от кожи и нарезать тонкими дольками. Каждую дольку посолить и посыпать приправой, дать баклажанам полежать, пока они пустят сок.
Как приготовить начинку: Чеснок с помощью пресса выдавить в творог, добавить майонез, соль, перемешать, если у вас плавленый сырок, то его перед нужно перемолоть.
Как пожарить баклажаны: Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле, выкладываем их на блюдо, для того, что бы они остыли.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
На уже остывшие баклажаны, на одну сторону кладем немного творога и одну соломку красного перца, после чего аккуратно закручиваем.
Рулеты из баклажан с сыром и чесноком готовы, подаем на стол, украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: