Рулета из лаваша с фаршем
Идеи приготовления в духовке рулета с начинкой из мясного фарша с добавлением различных доступных продуктов. Легко и просто,а главное вкусно.
Как приготовить рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке
Очень часто бывают ситуации, когда к столу нужно срочно подать горячее, и тогда выручает наличие обычного лаваша, который легко сделать основой рулета с мясной начинкой. Существует простой рецепт, как в домашних условиях из лаваша приготовить горячую закуску.
Ингредиенты:
Свиной фарш – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. На медленном огне мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до лёгкого румянца, после чего с ним надо смешать фарш и посолить, поперчить по вкусу.
3. Лист лаваша лучше обрезать, чтобы получился прямоугольник, далее на него выкладывается тонким слоем фарш и в ряд 3 половинки яиц вдоль короткой стороны, с которой начинается свёртывание. Так же нужно поступить со вторым листом.
4. Полученные рулеты поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре около 190-200 градусов.
5. Готовое блюдо смазывается растопленным маслом или поливается сметаной.
Быстрый рулет из лаваша с начинкой из куриного фарша и сыра
Для того чтобы приготовить горячее блюдо к приходу гостей в максимально сжатые сроки, лучше воспользоваться куриным фаршем.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 250 гр.
Твердый сыр – 80 гр.
Зеленый лук и петрушка – 7 гр.
Кефир – 0,5 стакана
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
1. Берем куриный фарш и смешиваем с мелко натёртым твёрдым сыром, добавляем зелёный лук, петрушку, полстакана кефира и по вкусу соль с перцем, всё тщательно перемешиваем.
Читайте также: Рецепт лазаньи в духовке
2. Начинку следует равномерно распределить по листу лаваша, после чего свернуть рулет, который нарезается на 4 части или большее количество порций.
3. В мелкой миске взбивается яйцо с добавлением ложки молока, куда окунается полученная нарезка.
4. Кусочки рулета выкладывают в разогретое на сковороде масло и обжариваются до румяной корочки, на что понадобится около 5 минут, после чего помещаются в смазанную форму для выпечки. Для экономии времени духовку лучше включить заранее и разогреть до 190-200 градусов.
5. Форму с рулетами нужно поставить в духовку на 15 минут, после чего блюдо можно подавать на стол, смазав маслом или сметаной либо полив каким-нибудь соусом по вкусу.
Источник: