Рулет с повидлом
Рулет с повидлом
По рецепту рулет с повидлом получается пышный, нежный и очень вкусный, рецепт предлагаю как рулет с повидлом, но рулет можно готовить и с джемом и сгущенным молоком. Готовить рулет в домашних условиях просто.
Ингредиенты для приготовления рулета с повидлом:
Яйца 5 шт, сахар 4 ст. ложки, мука 1 стакан, слив. масло для смазывания про твина, повидло или джем или сгущенка – 200 г.
Способ приготовления рулета с повидлом:
Нужно взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения ее размера примерно в три раза.
Затем перемешивая аккуратно подсыпать муку. У вас должно получится густое тесто.
Нужно вылить его на лист с пергаментом, который мы предварительно смазали маслом и разровнять лопаткой тесто по всему листу.
Разогреть духовку до 180 – 190 градусов и выпекать приблизительно около 20 минут.
После того как наш корж будет готов, дать слегка остыть, что бы не обжечь пальцы и прямо не вы немая из формы смазать его вареньем.
Затем свернуть в рулон, СВОРАЧИВАТЬ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ, иначе будет ломаться, толщина коржа примерно 7-12 мм.
Рулет с повидлом готов. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. С молоком просто объедение!
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: