Рыба в томатном соусе — прекрасное блюдо, отличается от других блюд, тем, что получается очень сочным и по восточному вкусным, томатный соус придает рыбе особенный вкус. Обязательно устраивайте хотя бы один день в неделю с рыбными блюдами.
Для приготовления рыбы в томатном соусе вам потребуются продукты:
500 гр филе морской рыбы, 1 шт луковицы, 1 шт моркови, растительное масло, кетчуп, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В начале приготовления нашего блюда, нам нужно посолив и поперчив филе рыбы, дать ему настоятся 20-25 минут. После чего нам нужно обжарить ее небольшими ломтиками на сковородке.
Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку натрите на терке. Отдельно обжарьте морковку и лук на растительном масле.
Дальше нам нужно рыбу сложить слоями в форму, перекладывая морковью и луком. Залейте кетчупом и поставьте в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку
Блюдо запекается в течение пятнадцати двадцати минут.
Блюдо рыба в томатном соусе готово, гарниром к этому блюду прекрасно подходит картофель пюре.
Приятного Вам аппетита!
Источник: