Рыба под холодным маринадом
Рыба под холодным маринадом
Как приготовить рыбу под холодным маринадом вам станет известно из этого рецепта. Почему нужно мариновать рыбу в холодном маринаде отвечу так, что рыба пропитанная таким маринадом имеет особенный вкус, испробовав однажды этот вкус, вы всегда будите готовить по этому рецепту..
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:
800 г. рыбных стейков, 1 ч.ложки соли, свежемолотый белый перец, сок 1 лимона, растительное масло для жарки.
2 апельсина, 7 см. белой части лука-порея среднего диаметра, 2 эубца чеснока, 1 болгарский перец, пучок укропа, 50 мл. оливкового масла, 50 мл. белого сухого вина, 50 мл. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.ложка соли, свежемолотый белый перец.
Способ приготовления рыбы под холодным маринадом:
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп.
Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку, смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока, поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Выложить в большую миску, посолить с обеих сторон, залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Рыба под холодным маринадом готова, убрать ее в холодильник на 12-48 часов, или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Желательно подавать в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Малосольная скумбрия по-домашнему
Источник: