Рогалики — оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям очень нравится.
Для приготовления потребуются продукты:
600 гр. муки, 200 гр. кефира, 50 гр. молока, 60 гр. сахара, 0,5 ч. л соли, 25 гр. дрожжей, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца.
Для смазывания: 2 желтка, 2 ст. л. молока, кунжут или мак.
Способ приготовления:
Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало, а в это время просеять муку. Затем молоко подогреть до состояния — горячего, добавить кефир, сахар, соль, вбить и добавить яйца, хорошенько перемешать. Полученная масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, перед этим их хорошенько размять, чтобы растворились.
Затем добавить немного муки, чтобы тесто было по густоте примерно как домашняя сметана, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении — 45 минут.
Раскатываем тесто, не тонко, затем нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики. Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут на 25.
Далее яйца взбиваем с молоком, обильно смазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом или маком. Разогреваем духовку до 180 гр. С, выпекаем минут 15-20 минут.
Рогалики готовы, они подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком или компотом.
Приятного аппетита!
Источник: