Рецепт засолки икры речной рыбы
Рецепт засолки икры речной рыбы
Как приготовить икру речной рыбы, что бы она долго хранилась. Икру нужно засолить, предлагаю рецепт засолки икры речной рыбы. Это деликатес и необыкновенно полезный и вкусный продукт питания.
Ингредиенты для засолки икры речной рыбы:
Икра (у меня щучья), вода 1 литр, морская соль 180 гр.
Способ приготовления:
Отделить икру от икорного мешка, икорные мешочки разрезаем, укладываем в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с водой.
Начинаем протирать икру через дуршлаг, избавляясь от пленки.
Дуршлаг промываем от пленок, выложить поверх него свернутую в несколько слоев марлю. И выливаем через нее содержимое кастрюли, под проточной водой еще раз промываем икру.
Кипятим воду, выливаем стакан кипятка, активно помешивая икру (икра меняет свой цвет). И еще раз промываем холодной водой, отставляем, чтобы стекла вода.
Готовим рассол, кипятим воду с солью, чтобы соль вся растворилась, затем даем рассолу остыть, процеживаем его и опускаем в солевой раствор икру вместе с марлей на 30 минут, после чего даем стечь воде.
Икра готова, перекладываем ее в любую подходящую емкость.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: