Рецепт шарлотка с яблоками
Рецепт шарлотка с яблоками
Простой в приготовлении, проверенный временем классический рецепт Шарлотка с яблоками. Особенностью выпечки, является яблочная начинка в сочетании с хрустящей корочкой. По рецепту получается очень вкусно. Рекомендую вам пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками:
Яйцо — 3 штуки, мука — 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л. соль — 1/3 чайные ложки, масло сливочное, яблоки — 3 штуки.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Сахар смешать с яйцами с помощью венчика, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до растворения сахара.
Форму для выпечки, обильно смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Выложить яблоки в форму и сверху залить получившимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности, примерно на 35 40 минут. Проверить готовность можно протыкая шпажкой.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.
Шарлотка с яблоками готова, просто, быстро и очень вкусно, можно подавать на стол, очень вкусно ее кушать с молоком.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша
Источник: