Рецепт овощная заправка
Исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд, с помощью приготовленной заранее овощной заправки, любое блюдо можно приготовить и быстро и вкусно! Готовить заправку очень просто. Рекомендую вам, значительно экономит время и деньги.
Ингредиенты для приготовления овощной заправки:
Помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., лук репчатый – 1 кг., морковь – 1 кг., зелень (петрушка, укроп) – 250-300 гр., соль – 1 кг.
Как приготовить овощную заправку:
Все овощи и зелень, нужно вымыть, затем почистить и обсушить.
Далее нарезаем овощи, так как вы это делаете всегда, далее укладываем их в тазик.
В нарезанные овощи кладем соль и тщательно перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно про солилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа, за это время выйдет лишний сок.
Раскладываем по стерилизованным банкам и утрамбовывая, для того чтобы выходила лишняя жидкость.
Затем сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза (оставшийся сок в тазе можно использовать сразу, подсаливать готовящиеся блюда).
Овощная заправка готова, хранить ее желательно в прохладном, темном помещении.
Как пользоваться овощной заправкой:
Пользуемся так – либо солить суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу. Либо предварительно 2-3 ст. ложки, заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно солить, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: