Рецепт овощная заправка.

Рецепт овощная заправка

Исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд, с помощью приготовленной заранее овощной заправки, любое блюдо можно приготовить и быстро и вкусно! Готовить заправку очень просто.  Рекомендую вам, значительно экономит время и деньги.

Ингредиенты для приготовления овощной заправки:

Помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., лук репчатый – 1 кг., морковь – 1 кг., зелень (петрушка, укроп) – 250-300 гр., соль – 1 кг.

Как приготовить овощную заправку:

Все овощи и зелень, нужно вымыть, затем почистить и обсушить.

Далее нарезаем овощи, так как вы это делаете всегда, далее укладываем их в тазик.

В нарезанные овощи кладем соль и тщательно перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно про солилась.

Оставляем в покое на 3-4 часа, за это время выйдет лишний сок.

Раскладываем по стерилизованным банкам и утрамбовывая, для того чтобы выходила лишняя жидкость.

Затем сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза (оставшийся сок в тазе можно использовать сразу, подсаливать готовящиеся блюда).

Овощная заправка готова, хранить ее желательно в прохладном, темном помещении.

Как пользоваться овощной заправкой:

Пользуемся так – либо солить суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу. Либо предварительно 2-3 ст. ложки, заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от  соленой  воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно солить, но в конце варки, чтобы не пересолить!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Источник: vkusnej.ru