Расстегаи

Расстегаи с яйцом и рыбой – название из-за того что сверху (на месте склейки теста) при выпекании растягивается, начинка в этом блюде предлагается рыбная. Очень вкусные и сочные расстегаи для вашей семьи.

 Для приготовления потребуются продукты:

600 гр. рыбы любой без костей, , мука 300-500 гр. ( сколько тесто возьмет), 3 яйца, 250 мл. молока, 3 шт. лука репчатого, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка сахара, 30 гр. дрожжей, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления блюда расстегаи с яйцом и рыбой:

Нужно дрожжи развести в теплом молоке, затем добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Консистенция  должна напоминать жирную сметану. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин  опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место примерно на 35 — 45 мин.

Далее займемся начинкой, филе рыбы нужно нарезать мелкими кусочками, лук соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу.

Затем приготовленное тесто нужно разделить на одинаковые кусочки и каждый кусочек распластать в лепешку, положить начинку и за щипнуть края, чтобы середина осталась открытой. Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов , выпекать примерно 40 минут.

Вот ваше блюдо расстегаи с яйцом и рыбой готово, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они вкусны с любым напитком и без него.

Приятного аппетита!

Творожный рулет с вареньем

Источник: vkusnej.ru