Расстегаи с рыбой
Доступный рецепт приготовления расстегаев с рыбой по старинке – очень вкусная домашняя выпечка, в старину без расстегаев не обходился ни один праздник, да и домашних от расстегаев за уши было не оттащить!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука _______________400 г.;
Сухие дрожжи________1 ч. ложка;
Сахар________________1 ст. ложка;
Сливочное масло ______2 ст. ложки;
Яйцо _________________1 шт.;
Соль__________________ 1/4 ч. ложка;
Вода__________________130 мл;
Для начинки:
Филе рыбы ______________500 г.;
Яйцо вареное_____________1 шт.;
Луковица_________________1 шт.;
Соль, перец _______________ по вкусу;
Масло сливочное___________50 г.;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить расстегаи с рыбой:
- Готовим опару. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить остальную муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль.
-
Вымесить тесто до однородности, тесто кладем в миску, накрыв салфеткой. Ставим в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно подняться и увеличиться.
-
Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на 1 час, затем снова обмять.
-
Готовим начинку, филе рыбы нарезать мелкими кусочками, лук соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
-
Тесто скатать в жгут, разделить его примерно на 15 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик, дать постоять 10-15 минут, затем сформировать из каждого шара круглые лепешки.
-
В середину лепешки столовой ложкой уложить порцию начинки.
-
Соединить края лепешки к центру расстегайчика, защипнув края, оставив середину открытой.
-
Как выпекать расстегаи с рыбой: Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии друг от друга, сверху кистью смазать расстегаи взбитым яйцом.
-
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
10. Расстегаи с рыбой готовы, расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут, затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. ложки бульона и можно подавать на стол.
- Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт домашней выпечки, это уникальный рецепт лукового пирога. Рекомендую очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник: