Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом
Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом очень вкусные, ароматные и расстегаи с печенью и картошкой, приготовленные в духовке в домашних условиях. Расстегаи с печенью по этому рецепту это чудо, а соленый огурец придает особенный не забываемый вкус.
Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью и картошкой:
500 г печени, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 соленый огурец соль по вкусу, петрушка.
2 – 2.5 стакана муки, 1 стакан (250 мл.) кефира, 100 г. растительного масла, 1 шт. яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1.5 ч. ложки дрожжей.
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук, смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, солим, перчим.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания.
Смотрим на консистенцию теста и по необходимости, подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку.
Выкладываем в лепешку приготовленную смесь из печени, формируем расстегаи.
: Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку. Расстегаи подходят сверху на теплой плите. Для смазывания я взбиваю 1 яйцо и смазываю силиконовой кисточкой, отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Расстегаи с печенью и картошкой готовы, их нужно украсить, кладем дольку соленого огурца на смесь и вставляем листик петрушки и можно, подавать к столу.
Читайте также: Рецепт блинов
Приятного Вам аппетита!
Источник: