Расстегаи

Расстегаи с рыбой по домашнему – это классический рецепт расстегнутых пирогов, один из самых известных видов русских пирогов

 Для приготовления потребуются продукты:

Молоко — 200 мл; сухие дрожжи — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. л.; соль — 1 ч. ложка; масло растительное — 20 гр.; мука — 300 гр.

  Рис — 0.5 стакана; репчатый лук — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; рыбное филе (лосось) — 250 гр.; соль, перец — по вкусу; зелень — по желанию.

Для смазки верха расстегаев потребуется 1 яйцо и 1 столовая ложка молока или сливок.

Способ приготовления блюда расстегаи с яйцом и рыбой:

В 100 мл. теплого молока, растворяем 1 ст. ложку сахара, все дрожжи  и 1 ст. ложку муки. Ставим опару в теплое место на 20 минут.

Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко и сахар, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем (тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам).

Ставим тесто в теплое минут на 40. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в 2 раза.

Готовим начинку. Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полу готовности. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Все компоненты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться примерно 10-11 штук. Каждый шарик раскатываем, в середину кладем рыбную начинку.

Залеплять расстегаи нужно с противоположных краев, так чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстегнутое» отверстие.

Противень покроем пекарской бумагой и разместим на нем сформированные расстегаи. Оставим их в покое на 15-20 минут, чтобы они настоялись.

Перед выпечкой смажем наши расстегайчики смесью из одного яйца и столовой ложки молока.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов , выпекать примерно 30-40 минут пока не зарумянятся

Расстегаи с рыбой по домашнему готовы, я их очень люблю с томатным соком, но это индивидуально, скажу, что они вкусны с любым напитком и без него.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru