Рагу из овощей
Рагу из овощей
Рагу из овощей вкусное и полезное блюдо, готовится просто, это блюдо содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Рагу из овощей — это блюдо приготовить быстро, готовится рагу из продуктов которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления рагу из овощей:
2 помидора, 2 кабачка, 1 болгарский перец, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло, 3 лавровых листика, 1 чайная ложка сушеного сельдерея, 1 столовая ложка сахара, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить рагу из овощей:
Все овощи помыть и порезать не крупно, кубиками.
Картофель отварить до готовности.
В сковородку залить подсолнечное масло, перемешивая обжарить лук, затем добавить морковь, через пять минут – кабачки и перец.
Тушить еще пять минут и добавить помидоры, затем добавить лимонный сок и сахар, тушить еще примерно 15 минут.
Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 5 минут.
Рагу из овощей готово, это блюдо я люблю кушать остывшим и добавляю в него копченую мелко нарезанную колбасу, ну просто очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Что такое рагу?
Слово «рагу» происходит от французского ragoûter, что в переводе означает «возбуждать аппетит». И готовят его так давно, что о рагу уже ходят легенды…
Говорят, что во времена Столетней войны с Англией был известен случай, когда при осаде одного из городов Лангедока, жители, обессилевшие от голода, собрались на главной площади. Они думали о том, как же им раздобыть еду: заманить противника в ловушку и отобрать провизию или отправить молодых красавиц, чтобы те отвлекли врага, а затем опоили его отравленным вином и принесли еду. А кто-то и вовсе предлагал идти напролом – обед или смерть. Пока длился этот спор, жители развели прямо на площади огромный костер, и каждый положил в котел те продукты, которые у него оставались. Огонь поддерживали до тех пор, пока не подоспела подмога и осада не была снята. Но удивительнее всего то, что даже на праздновании освобождения города главным угощением была не традиционная оленина на вертеле, а именно блюдо, приготовленное в огромном котле и ставшее символом всеобщего единения – рагу
Читайте также: Мясная запеканка Черепашка на Рождество
Источник: