Рагу из баклажанов и овощей
Рагу из баклажанов и овощей
Вкусное овощное блюдо, а значит полезное и богатое витаминами. Блюдо рагу из баклажанов и овощей относится к здоровому питанию и состоит из не дорогих продуктов.
Готовить в домашних условиях просто, а по рецепту получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов и овощей:
Для соуса
Болгарский перец – 2 шт; помидоры – 4 шт; лук – 2 шт (небольшие); пара веточек тимьяна или базилика; немного соли и растительного масла.
Овощи
0,5 кг цуккини или кабачков; 0,5 кг баклажанов; 0,5 кг помидоров.
Для заправки
растительное масло – 5 ст.ложек ; чеснок – 2 зубчика; соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить рагу из баклажанов и овощей:
Как приготовить соус: Перец выкладываем в специальную форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока кожица не начнет темнеть, то есть минут на 30.
Затем горячий перец упаковываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его.
После того, как перец полностью остынет, необходимо очистить его от кожицы и внутренностей, а затем уже порезать кубиками.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Помидоры также необходимо освободить от кожицы (для этого лучше всего на пару секунд окунуть помидор в кипяток и тут же вытащить – кожица будет легко сниматься), а затем также нарезать кубиками.
На сквороде обильно смазаной растительным маслом обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавить к луку перец и обжариваем еще в течение 2-3 минут.
Затем туда же нужно добавить помидоры, посолить и жарить всю массу до тех пор, пока соус не загустеет, по времени это примерно 5-7 минут.
Когда соус будет готов, необходимо переложить его в блендер и измельчить. После этого добавить тимьян или базилик и тщательно перемешать. Затем нужно отправить соус в форму для запекания и хорошо разровнять.
Читайте также: Салат из баклажанов
Как приготовить овощи: Кабачки и баклажаны, необходимо их порезать тонкими кружочками, посолить, оставить их в таком состоянии на полчаса.
Затем промыть в холодной воде.
Нарезаем тонкими кружочками помидоры.
В форму для запекания, на дно которого мы уже до этого выложили соус, выкладываем в нее баклажаны, помидоры, цукини.
Как приготовить заправку: Нужно перемешать растительное масло, чеснок, зелень, соль и перец.
Как выпекть рагу: Когда заправка готова, нужно полить ею овощи, затем накрыть форму фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
Однако время может быть увеличено, если овощи еще не готовы. Запекать нужно до полной готовности всех овощей.
Блюдо рагу из баклажанов и овощей готово.
Приятного Вам аппетита!
Источник: