Пончики на сгущенном молоке
Пончики на сгущенном молоке
Пышные, нежные колобки, приготовленные в домашних условиях. Пончики приготовленные на сгущенном молоке, кушают как горячими так и холодными, это сладкая, воздушная выпечка.
Ингредиенты для приготовления пончиков на сгущенном молоке:
4 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса (9%), 600 – 700 гр. муки, растительное масло, щепотка соли, сахарная пудра.
Как приготовить пончики на сгущенном молоке:
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку (соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлите ля.). Тесто должно быть не очень крутым.
Тесто скатать колбаской толщиной примерно 3 -4 см., затем нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики.
Как пожарить пончики: Шарики пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета.
Уровень масла должен быть не менее 3 см.
Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло, дать им остыть.
Пончики на сгущенном молоке готовы, посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Что такое пончик?
Пончик (Berliner) – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное в масле. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.
Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными.
Источник: