Пончики без начинки
Пончики без начинки
Это классический рецепт приготовления в домашних условиях пончиков, по рецепту пончики готовятся без начинки, но по желанию в них можно приготовить любую начинку. Особенностью этой домашней выпечки является то, что пончики получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, я отказался от начинки потому как для должного вкуса, по моему мнению, достаточно обычной, сахарной глазури. Взгляните и на другие мои рецепты пончики на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука _______________250-300 г
Яйца________________2 шт.
Молоко______________0,25 ст.
Сахар________________3 ст. ложка
Дрожжи сухие________11 г
Масло сливочное ______75 г
Соль__________________0,25 ч. ложки
Для глазури:
Сазар_______________100 г.
Вода________________ 3 ст. ложки
Из расчета на 10-12 порций
Как приготовить пончики без начинки:
Как приготовить тесто для пончиков:
1. Готовим опару. В глубокую посуду высыпаем сухие дрожжи 11 г., можно использовать и другие дрожжи, тогда их нужно будет 30 г., добавляем 1 чайную ложку сахара, растираем с дрожжами. Слегка подогреваем молоко и добавляем уже теплое молоко, и примерно 100 г. муки, замешиваем не густое тесто.
- Опара готова, обязательно накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 15 – 20 минут, для того, что бы опара подошла.
-
Пока опара поднимается, нужно взбить 2 яйца с оставшимся для теста сахаром до пышности, растопить сливочное масло и добавить к яичной сахарной смеси, вновь взбить при помощи миксера.
-
Опара подошла, смешиваем ее с приготовленной, взбитой смесью и постепенно добавляя в миску муку, замешиваем тесто. Для того, что бы булочки получились пышными, тесто должно быть не очень тугое, но и не мягкое потому как если тесто будет слишком мягкое, то пончики расползутся по всему противню. Тесто должно отставать от стенок посуды.
-
Отставляем приготовленное тесто в теплое место для расстойки еще примерно на 25 -30 минут. Не забываем и вновь накрываем тесто полотенцем. Теплое место – это главным образом означает, место без сквозняков.
-
Тесто для пончиков без начинки готово, теперь тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 10 мм., раскатываем на столе, далее стаканом или пол литровой банкой, или при помощи формочки выдавливаем в тесте кружки.
-
Выдавленные кружки, выкладываем на противень застеленный пергаментом, затем вновь накрываем уже заготовки полотенцем, отставляем примерно на 20 — 25 минут.
Читайте также: Печенье с фруктовой начинкой
Как выпекать пончики в духовке;
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета примерно 7-10 минут, не засушиваем. Далее вынимаем пончики из духовки, даем им примерно 2-3 минуты остыть.
-
А тем временем готовим простую, сахарную глазурь: Для этого 100 г. сахара + 3 ст. ложки воды нужно растопить на маленьком огне, до превращения смеси в прозрачный сироп, дать сиропу слегка остыть.
-
Сироп слегка остыл, поливаем им сверху пончики, важно не прозевать момент и покрыть пончики глазурью до того, как они начнут засахариваться, нужно помнить, что это очень быстрый процесс, если не успеете, то нужно растопить глазурь снова.
11. Пончики без начинки готовы, их можно подавать на стол. Так же предлагаю вниманию и другие мои похожие рецепты, например рецепт булочек с сыром или очень вкусных и приготовленных по простому и удобному рецепту: булочек на сковороде.
Приятного вам аппетита!
Источник: