Пончики без начинки.

Пончики без начинки

Пончики без начинки

Это классический рецепт приготовления в домашних условиях пончиков, по рецепту  пончики готовятся без начинки, но по желанию в них можно приготовить любую начинку. Особенностью этой домашней выпечки является то, что пончики получаются воздушные, невесомые и очень вкусные, я отказался от начинки потому как для должного вкуса, по моему мнению, достаточно обычной, сахарной глазури. Взгляните и на другие мои рецепты пончики на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука _______________250-300 г

Яйца________________2 шт.

Молоко______________0,25 ст.

Сахар________________3 ст. ложка

Дрожжи сухие________11 г

Масло сливочное ______75 г

Соль__________________0,25 ч. ложки

Для глазури:

Сазар_______________100 г.

Вода________________ 3 ст. ложки

Из расчета на 10-12 порций

Как приготовить пончики без начинки:

Как приготовить тесто для пончиков:

1. Готовим опару. В глубокую посуду высыпаем сухие дрожжи 11 г., можно использовать и другие дрожжи, тогда их нужно будет 30 г., добавляем 1 чайную ложку сахара, растираем с дрожжами. Слегка подогреваем молоко и добавляем уже теплое молоко, и примерно 100 г. муки, замешиваем не густое тесто.

  1. Опара готова, обязательно накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 15 – 20 минут, для того, что бы опара подошла.
  2. Пока опара поднимается, нужно взбить 2 яйца с оставшимся для теста сахаром до пышности, растопить сливочное масло и добавить к яичной сахарной смеси, вновь взбить при помощи миксера.

  3. Опара подошла, смешиваем ее с приготовленной, взбитой смесью и постепенно добавляя в миску муку, замешиваем тесто. Для того, что бы булочки получились пышными, тесто должно быть не очень тугое, но и не мягкое потому как если тесто будет слишком мягкое, то пончики расползутся по всему противню. Тесто должно отставать от стенок посуды.

  4. Отставляем приготовленное тесто в теплое место для расстойки еще примерно на 25 -30 минут. Не забываем и вновь накрываем тесто полотенцем. Теплое место – это главным образом означает, место без сквозняков.

  5. Тесто для пончиков без начинки готово, теперь тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 10 мм., раскатываем на столе, далее стаканом или пол литровой банкой, или при помощи формочки выдавливаем в тесте кружки.

  6. Выдавленные кружки, выкладываем на противень застеленный пергаментом, затем вновь накрываем уже заготовки полотенцем, отставляем примерно на 20 — 25 минут.

Читайте также:  Печенье с фруктовой начинкой

Как выпекать пончики в духовке;

  1. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета примерно 7-10 минут, не засушиваем. Далее вынимаем пончики из духовки, даем им примерно 2-3 минуты остыть.
  • А тем временем готовим простую, сахарную глазурь: Для этого 100 г. сахара + 3 ст. ложки воды нужно растопить на маленьком огне, до превращения смеси в прозрачный сироп, дать сиропу слегка остыть.

  • Сироп слегка остыл, поливаем им сверху пончики, важно не прозевать момент и покрыть пончики глазурью до того, как они начнут засахариваться, нужно помнить, что это очень быстрый процесс, если не успеете, то нужно растопить глазурь снова.

  • 11. Пончики без начинки готовы, их можно подавать на стол. Так же предлагаю вниманию и другие мои похожие рецепты, например рецепт булочек с сыром или очень вкусных и приготовленных по простому и удобному рецепту: булочек на сковороде.

    Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru