Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Очень вкусные, кисло-сладкие и в меру острые помидоры. Мариновать помидоры по-корейски просто, использовать можно абсолютно любые помидоры спелые и зеленые, помидоры долго хранятся в холодильнике. Этот рецепт востребован хозяйками, готовятся помидоры по-корейски к любому празднику.
Ингредиенты для приготовления помидор по корейски:
Помидоры свежие -1 кг; чеснок (головка) – 1 ; сладкий перец – 2 шт; растительное масло – 50 гр.; сахар – 50 гр.; соль – 1 ст.ложка; уксус 9% – 50 мл; красный, черный молотый перец (по вкусу) ; зелень; морковь – 1 шт.
Как приготовить помидоры по-корейски:
Помидоры среднего размера, и даже можно недоспелые, нужно помыть и разрезать пополам.
Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке, высыпать в блюдо и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Половинки помидоров выкладываем в банке слоями, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Посыпаем в меру красным молотым перцем или черным, в зависимости от того какой вы больше любите, можно добавлять и другие специи, которые вам нравятся.
Как приготовить холодный маринад: Нужно уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
Далее заливаем маринад в помидоры, банку закручиваем крышкой, затем ставим в холодильник вверх дном.
Помидоры по-корейски готовы, через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Буженина из свинины
Источник: