Плов из свинины — основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее.
Plov iz svininy
Для приготовления вам потребуются продукты:
Мясо 300 гр., рис 200 гр., морковь 1 шт., лук 1 шт., пара зубчиков чеснока, изюм 100 гр., лавровый лист, кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
Нужно морковь и лук очистить, мелко нарезать, мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Обычно плов я готовлю в казанке. Казанок или другую посуду накалить, залить в него масло и разогреть. Затем кладем мясо, и жарим, жарить его следует, на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.
Затем выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, изюм, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.
Добавляем рис к под жарке и тоже его пережариваем ( пережариваем для того, что бы он был рассыпчатым), затем заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой.
Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа ( по желанию).
Если рис после вскипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо перемешайте.
Это блюдо нужно подавать на стол горячим, на столе желательна зелень.
Приятного аппетита!
Источник: