Пирожное брауни
Пирожное брауни
Вкуснее шоколада, может быть только шоколадное пирожное брауни, которое просто таит во рту. Рецепт очень популярного американского десерта, который не сложно приготовить и не стыдно подать гостям. Пирожное брауни – это нечто сказочное!
Ингредиенты:
Шоколад_____________________200 г.,
Сливочное масло______________150 г.,
Яйца_________________________2 шт.,
Сахар________________________100 г.,
Ванильный сахар_______________1 п.,
Грецкие орехи________________200 г.,
Мука________________________100 – 130 г.
Как приготовить пирожное брауни:
- Грецкие орехи, крупно порубить, можно слегка поджарить на раскаленной сковороде, без масла, тогда пирожное брауни имеет своеобразный, пикантный привкус.
-
Для пирожного брауни нужно использовать черный шоколад, обычно я покупаю 2 плитки черного шокалада содержания какао не менее 35 процентов.
-
Плитки шоколада поломать, кладем их в посуду для водяной бани, затем нужно добавить нарезанное сливочное масло. Все растопить на водяной бане.
-
В шоколадно-масляную смесь, добавить яйца взбитые с сахаром, все аккуратно перемешать ложкой.
-
Добавить орехи и муку и хорошенько перемешать, замесить тесто для пирожного брауни.
-
Применять для выпечки пирожного, желательно прямоугольную или квадратную форму. Форму застелить пергаментом. Вылить в нее приготовленное тесто. Тесто должно заполнить форму в высоту на 4-6см, тогда пирожные получатся особо вкусные, мягкие, немного влажные внутри.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Важно не передержать, иначе десерт получится сухим. Он должен оставаться слегка влажным в центре и это является особенностью пирожного брауни.
8. Пирожное брауни готово, обязательно дать ему остыть, остывшим его можно подавть на стол, это пирожное просто райское наслаждение. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт домашней выпечки, это картофельные пирожки с грибами.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Сациви из овощей и грецких орехов
Источник: