Пирожки с картошкой на кефире.

Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой на кефире

Этот рецепт приготовления пирожков с картошкой, особенностью которого является то, что тесто готовится на кефире и пирожки получаются пышными и необычайно вкусными. В рецепте вы узнаете,  как правильно приготовить тесто для пирожков и как приготовить очень вкусную начинку из картошки. Так же предлагаю вам ознакомиться и другими моими рецептами, жареные пирожки с яйцом и зеленью или, например  пирожки на сметанном тесте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой на кефире:

Мука___________________300-350 г.

кефир__________________300 мл.

яйцо____________________1 шт.

картошка________________500 г.

сода____________________пол ч. ложки или разрыхлитель 1 п.

лук______________________1шт.

соль____________________пол ч. ложечки

масло растительное_______2 ст. ложки + для жарки

(можно использовать масло кукурузное)

Из расчета примерно на 15 небольших пирожков.

Как приготовить пирожки с картошкой на кефире:

1. Как приготовить начинку для пирожков: Почистить и вымыть картофель, нарезать не большими кусочками.

2. Выложить картофель в кастрюлю с водой, что бы вода покрывала картошку, посолить. Варить картошку на среднем огне до готовности примерно 20 минут.

Почистить и вымыть репчатый лук, мелко нарезать кубиками.

3. Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

4. Картофель готов, с кастрюли слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинке дать остыть. Мои домашние любят, когда я в начинку добавляю немного мясной тушенки. Рекомендую, с тушенкой получается очень вкусно.

6. Как приготовить тесто для пирожков: В миску или глубокую посуду наливаем кефир, солим, затем добавляем соду, оставляем на пару минут, за это время сода должна погаситься кефиром.

7. Через пару минут в кефир добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт блинов

8. Далее постепенно, помешивая порциями, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не забитым, может даже слегка липнуть к рукам, пусть это вас не настораживает.

9. Тесту нужно дать настоятся, накрываем тесто для пирожков полотенцем, и ставим в теплое место примерно на четверть часа.

10. После того, как тесто настоялось, делим его на небольшие части, примерно на 15 кусков, для этого нужно тесто скатать в 2-3 колбаски и отрезать ножом примерно15 частей.

11. Обваляв в муке, раскатываем каждую часть в лепешку толщиной примерно 7 мм, для этого не обязательно прибегать к помощи скалки, можно сформировать лепешки руками, но вообще кому как удобно.

12. В центр каждой лепешечки кладем приготовленную ранее начинку, примерно 1 ст. ложку, затем нужно аккуратно слепить края теста и сформировать пирожок.

13. Таким образом поступить с каждым куском теста, слепить пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.

14. Как пожарить пирожки с картошкой: В разогретую на плите сковороду и обильно смазанную маслом,  выкладываем заготовленные пирожки с картошкой, выкладываем швом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

15. Пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно так же испечь и в духовке, как например, в моем рецепте пирожки с печенью и картошкой.

16. Пирожки с картошкой на кефире готовы, пирожки с картошкой очень вкусно кушать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru