Пирог с курагой и яблоками.

Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

Если возник вопрос какой пирог испечь, имею ответ пирог с курагой и яблоками. Курага и яблоки прекрасно сочетаются, а в этом рецепте есть еще и сливочный крем, получается очень вкусно. Это простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления пирога с курагой и яблоками:

1 яйцо, 50 г. (жирной) сметаны, 100 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

150 г. кураги 1/2 зеленого яблока 1 белок 150 г. сахарной пудры.

150 г. сливочного сыра, 50 г. сливок, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера.

Способ приготовления:

В глубокой посуде взбиваем яйцо, масло, сметану, соль и сахар.

Просеиваем муку и добавляем, постепенно перемешивая.

При этом замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C

Даем коржу остыть, затем разрезаем его на небольшие кусочки (количество кусочков должно быть четным)

В мясорубке (крупно) измельчаем курагу и половину яблока.

Приготовленной массой смазываем нарезанные кусочки.

Белок взбиваем с сахарной пудрой и приготовленной глазурью поливаем сверху.

Выкладываем на противень и отправляем все это на 15-20 минут в духовку, выпекать при температуре 110’C

Сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем, добавляем ликер и ванильный сахар, перемешиваем.

Вынимаем из духовки наши коржики и накрываем сверху оставшимися коржиками.

Затем сверху смазываем приготовленным сырным кремом.

Пирог с курагой и яблоками  готов, пирог можно есть теплыми, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа, вкус пирога получается совершенно разный.

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru