Пирог с курагой и яблоками
Пирог с курагой и яблоками
Если возник вопрос какой пирог испечь, имею ответ пирог с курагой и яблоками. Курага и яблоки прекрасно сочетаются, а в этом рецепте есть еще и сливочный крем, получается очень вкусно. Это простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления пирога с курагой и яблоками:
1 яйцо, 50 г. (жирной) сметаны, 100 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
150 г. кураги 1/2 зеленого яблока 1 белок 150 г. сахарной пудры.
150 г. сливочного сыра, 50 г. сливок, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера.
Способ приготовления:
В глубокой посуде взбиваем яйцо, масло, сметану, соль и сахар.
Просеиваем муку и добавляем, постепенно перемешивая.
При этом замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C
Даем коржу остыть, затем разрезаем его на небольшие кусочки (количество кусочков должно быть четным)
В мясорубке (крупно) измельчаем курагу и половину яблока.
Приготовленной массой смазываем нарезанные кусочки.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и приготовленной глазурью поливаем сверху.
Выкладываем на противень и отправляем все это на 15-20 минут в духовку, выпекать при температуре 110’C
Сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем, добавляем ликер и ванильный сахар, перемешиваем.
Вынимаем из духовки наши коржики и накрываем сверху оставшимися коржиками.
Затем сверху смазываем приготовленным сырным кремом.
Пирог с курагой и яблоками готов, пирог можно есть теплыми, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа, вкус пирога получается совершенно разный.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Приятного Вам аппетита!
Источник: