Пирог фруктовый с глазурью — в меру сладкий, с кислинкой, с сохранившими свой натуральный вкус и полезность фруктами. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Pirog fruktovyj s glazur’yu
Для приготовления Вам потребуются продукты:
2 ст. муки, маргарин или сливочное масло (размякший) 1 пачка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 150 гр. сахарной пудры, любые фрукты.
Способ приготовления пирога фруктового с глазурью:
Масло или маргарин обязательно размягченный, перетереть вилкой с мукой, отделить 2 желтка и плюс еще 1 яйцо и добавить в массу муки с маслом, затем 1 чайную ложку соды погасить в уксусе и тоже добавить в тесто, все перемешать.
Приготовленное тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Далее холодные белки нужно взбить с сахарной пудрой. ( 2 белка + 150 гр. сахарной пудры)
Мелко нарезать имеющиеся у Вас фрукты. Это могут быть любые фрукты, которые у вас есть за небольшим исключением это цитрусовые.
Достаем тесто из холодильника, и вот внимательно, тесто лучше не раскатать, как мы это делаем обычно, а ладошками размять по продвину, сверху укладываем мелко нарезанные фрукты. Противень, можно не смазывать или смазать чисто символично, так как наше тесто и так состоит из масла.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, как только зарумянился нужно вытянуть противень и пирог залить сверху взбитыми сливками. Снова поставить в духовку на 10 минут.
Пирог фруктовый глазурью готов, подавайте его на стол после того как он остынет.
Источник: