Пирог итальянский рецепт
Пирог итальянский рецепт
Пирог итальянский – это очень вкусный пирог, пирог итальянский готовится с сыром, творогом и солями, а называется пирог итальянским потому, что рецепт пришел к нам с южной Италии. Пользуется большим спросом, этот рецепт пирога, поможет вам в решении повседневного вопроса, как сытно встретить гостей.
Ингредиенты для приготовления пирог итальянский:
мука _____________320 г.,
сливочное масло____60 г.,
яйцо______________1 шт.,
сахар______________0,5 ч. ложки,
соль_______________2/3 ч. ложки,
сметана____________150 г.,
сода_______________1/4 ч. ложки.
творог______________200 г.,
чеснок______________2 зубчика,
соль_________________1/4 ч. ложка,
твердый сыр___________200 г.,
копченая колбаса_______200 г..
Как приготовить пирог итальянский:
1. Как приготовить тесто: Смешать сливочное масло и яйцо, затем добавить сахар, соль, соду и влить сметану, хорошенько перемешать.
2. Далее добавить 1 ст. муки и перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
3. Как приготовить начинку: В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см, толщиной примерно 5 мм.
5. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину кладем слой творога, отступив немного от края.
6. На творог выложить солями, а поверх солями, выложить нарезанный пластинками твердый сыр.
7. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам, края теста прижать и сделать много проколов вилкой до начинки (для выхода пара).
8. Как выпекать пирог: Выкладываем пирог на закрытый бумагой для выпечки противень, затем верх пирога смазываем взбитым яйцом.
9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Читайте также: Нежная творожная запеканка
10. Пирог итальянский готов, его можно подавать на стол, мои домашние обожают его кушать с томатным соком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: